スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
 久しぶりの料理教室

La Plageのお料理教室に参加してきました。
まずは今日のテーブルの様子をご紹介^^

おかげさまでムスコの熱もすっかり下がり、ホッと一安心。
今日はニコニコで保育園に行ってくれたので、
ゆっくりと参加することが出来ました!

まだ登園が無理ならムスコを連れていっちゃお…と思ってたくらい(元気だしね)
今回の教室は、私の中で今月のお楽しみ。
来月からは仕事の方も忙しくなりそうな気配だし、
その前に参加しておきたかったんです。

体調が治ったムスコに感謝^^


それにしても久しぶりの参加です。
ムスコが赤ちゃんの時に行ったのが最後だからほぼ2年ぶりだ!

今日の教室にも、4ヶ月と7ヶ月の赤ちゃん連れの生徒さんが参加されていて、
なんだかとても懐かしい気持ちというか、
あの頃のいろんな思いをぼんやりとせつなく思い出したりして。
(ホント色々ありすぎて頑張ってた時期だったしね)

そして、可愛い赤ちゃんの笑顔やしぐさに癒されたのでした。


さて、お料理の方は…

続きを読む >>
| お料理教室 | comments(0) | -
 ムスコと一緒に料理教室

 LaPlageのお料理教室、出産後初めて参加してきました。

*** *** ***
味噌風味のミネストローネ
れんこんと挽肉のフェデリーニ
白身魚と野菜、きのこのソテー サラダ仕立て
ガトーブラックセサミ
*** *** ***


続きを読む >>
| お料理教室 | - | -
 3月のお料理教室

今日はお料理教室でした♪
お肉に魚に…今日も豪華ランチです

今日のテーブルはこんな感じでした。
春色いっぱいのお花も飾られて…
パーティーみたいなセッティング。



お料理の紹介は続きからどうぞ

続きを読む >>
| お料理教室 | - | -
 2月のお料理教室

教室に飾られていたのは“桃の節句”のフラワーアレンジ。
もうじき雛祭りなんですね。



今日も素敵レシピが満載の教室でした。







美味しい続きはこちらから…

続きを読む >>
| お料理教室 | - | -
 久しぶりの料理教室
数ヶ月ぶりに料理教室に参加しました。
体調も良好で食欲も!
やる気満々です

今日のメインはローストビーフ 

美味しく焼けたものを、切り分けて…



美味しい続きはこちらからどうぞ 
続きを読む >>
| お料理教室 | - | -
 8月のお料理教室

少し久しぶりのお料理教室です。
今日のテーブルセッティングも素敵、いつも勉強になります。




さて、今日のお料理はこちらからどうぞ…

続きを読む >>
| お料理教室 | - | -
 6月のお料理教室

月に一度のお楽しみのお料理教室
今日も内容充実で美味しいもの三昧です

いかとワタのスペイン風トマト煮

海老とチーズの簡単ラビオリ風

レンズ豆の食べるスープ

桃のチーズケーキとダコワース

続きを読む >>
| お料理教室 | - | -
 5月のお料理教室

焼きたてのシナモンレーズンロール
ほわほわ〜。いい匂い〜。
レーズン好きの私にはたまりません。



風邪が長引いていて、昨日少しだけ体調を崩しました。
そのせいか食欲もイマイチだし、今日のお料理教室は少し不安だったのですが…。
月に1回のお楽しみなので、万全の胃袋で行きたいでしょ(気合い入れすぎ?)

でもそんな不安は必要なく…ちゃーんとおいしく頂いて来ました


サーモンと茹で野菜の海苔バターソース


新ごぼうと簡単ミートソースのタリアテッレ


シナモンレーズンロール


ヨーグルトクリームのデザート&オレンジアイスティー

今日の教室は、赤ちゃん連れの方が2名、そしてまもなく出産を控えた妊婦さんも参加されていました。
臨月の大きなお腹を触らせてもらってハート
なんだかジーンときちゃいました。
 
結婚してから自分の中で、子供や小さいものに対する感情が変わってきたようです。
昔はどちらかというと、子供は苦手だったのですけれど。
赤ちゃんや妊婦さんは私にとって幸せの象徴。
今日は幸せオーラをお裾分けして頂いたような気分ですうふ

| お料理教室 | - | -
 お魚料理でした♪


2回目のお料理教室に行ってきました。
今回は生徒さんが5人、前回一緒だった方がほとんどです。
お料理を作りながらのおしゃべりも楽しい


太刀魚の黒酢煮&季節の野菜のブレゼ
キャベツとかぶのスープ





つぶつぶ苺とヨーグルトクリームのケーキ




太刀魚は1匹が長くてびっくり。
1メートル位あったみたい。(大げさ?いや絶対1メートルはあった!)
まな板からビヨーンとはみ出て、違う作業してる生徒さんの所まで…
悪戦苦闘しながら捌きました。

春キャベツとかぶ、牛乳でやさしい味のスープ。
かぶは苦手だったけど、これは口当たりが本当に良くてふんわりおいしかった。

ケーキはスポンジにも苺が入っています
バターを入れずに焼いているのにしっとり。ピンク色が可愛い。


黒酢煮は応用が利きそうなので、さっそく試してみたいと思います







| お料理教室 | - | -
 デビューしました

ずっと行ってみたかったお料理教室。
思い切って初参加しましたディナー

写真が上手に撮れなくてゴメンなさい…。


牛リブソースとじゃがいものグリル&バーベキューソース



                      ブロッコリーとほうれん草、ペンネのミルク煮


マドレーヌ ショコラ&オレンジ


手際の悪い私は最初から最後までオドオド…挙動不審だったかもたらーっ
他の生徒さん達は、慣れている様子で作業がどんどん進んで行きます。
気がついたらお料理が出来上がっていました。
あはは…汗

初めて会う方と会話するのは久しぶりです。
毎日家にいる私にはとっても楽しくて久々の刺激になりました。

教室となっているカフェには魅力的な雑貨がいっぱい。
先生もとっても素敵な方です。
居心地が良くて癒されました。

もちろんお料理もおいしかった〜ラブ

来月も楽しみです。

| お料理教室 | - | -

CALENDAR 
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>
PROFILE 
CATEGORIES 
ARCHIVES 
SELECTED ENTRIES 
RECENT COMMENT 
RECOMMEND 
*** MAILはこちらから *** 

*ムスコの離乳食の記録*



*** LINKS *** 
** 素敵なお店 **











** sozai **









** ** ** ** **

script*KT*
*** *** 
LINKS 
OTHER 


MOBILE 
qrcode